Vereinsgechichte

20-Jahre Verein Dokumentations- und Gedenkstätte Sandbostel e.V.

Der Gedenkstättenverein Sandbostel feierte vom 13.-15.01.2012 im Ostel in Bremervörde sein 20-jähriges bestehen. Der Festakt fand am Freitag Abend statt, am Samstag und Sonntag veranstaltete der Verein die Tagung "...und was machen wir jetzt mit dem Lager".

WissenschaftlerInnen referierten zu aktuellen Forschungen und zur Entwicklungen in der Gdenkstätte Lager Sandbostel. Im Folgenden finden Sie Zeitungsartikel und einige Vorträge, die auf der Tagung gehalten wurden.

Zeitungsartikel Bremervörder Zeitung vom 16.01.2012

Vortrag Andreas Ehresmann, Projektleiter der Gedenkstätte zur Entwicklungen in der Gedenkstätte.

10-Jahre Verein Dokumentations- und Gedenkstätte Sandbostel e.V.

Am 19.-20.01.2002 fand eine Tagung zum 10-jährigen Bestehen des Vereins statt. Damals sind noch Forderungen aufgestellt worden, die 10 Jahre weiter schon erfüllt sind. Lesen Sie hierzu den Zeitungsartikel aus der Bremervörder Zeitung vom 21.01.2002